Cookies au chocolat !

Une recette simple & rapide !

d’après une recette du Larousse cuisine.

Ingrédients pour environ 30 cookies :

  • 110 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre roux
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/2 cuill. à café de vanille liquide
  • 175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7).
  2. Battez le beurre dans une terrine avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille et l’œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux, puis finissez de travailler la pâte à la main.
  3. Incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir .Si vous n’avez pas de pépites, vous pouvez hacher le chocolat au couteau.
  4. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
  5. Séparez la pâte en deux et façonnez 2 boudins. Découpez les boudins en rondelles et disposez-les sur la plaque.
  6. Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
  7. Sortez les cookies du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids.

O.

Publicités

5 réponses à “Cookies au chocolat !

  1. c’est une très bonne idée de dessert pour un brunch!

  2. Trop beaux ces cookies, miam !
    Bisous

  3. Pingback: Cookies au chocolat ! (via Les Fées Maison) « icaroberry

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s