Tartelettes : courgettes & gorgonzola

Profitons des dernières courgettes ! Car d’ici peu il faudra attendre le printemps prochain pour en manger !

Ingrédients (pour 8 tartelettes) : 1 pâte feuilletée, 2 courgettes, du gorgonzola, 8 noix, 3 oeufs, de la crème fraîche, sel & poivre.

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Couper à l’aide des moules à tartelettes 8 empreintes dans la pâte feuilletée.
  3. Une fois chaque pâte bien étalée dans son moule, rajouter les courgettes coupées en morceaux
  4. Puis le gorgonzola.
  5. Mélanger dans un bol 3 oeufs, de la crème fraîche, sel & poivre
  6. Verser le mélange dans chacun des moules
  7. Disposer les cerneaux d’une noix pour chaque tartelette
  8. Faire cuire pendant 20 min.

à accompagner avec une bonne salade de mâche ou de roquette, parce qu’elles sont enfin arrivées sur les étals !

et pour ceux qui n’ont pas de moule à tartelette, un grand moule à tarte fera l’affaire !

O.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s