Muffins à la farine de châtaigne, coeur coulant à la crème de marron

La dernière fois que je suis allée chez mes parents en Corse, j’ai ramené de la farine de châtaigne bio, j’adore son odeur caractéristique qui me rappelle mes origines et sa couleur qui peut aller du crème au roux, elle peut entrer dans la composition des beignets, crêpes,etc…

Traditionnellement et encore aujourd’hui les hommes  récoltent les châtaignes au village puis on les amène au moulin pour en faire de la farine.

Le village de Bocognano est connu pour sa foire à la châtaigne qui a lieu tous les ans en Décembre.

Pour 12 mini-muffins:

  • 200g de farine de châtaigne (vous pouvez mettre 120g de farine de châtaigne et 80g de farine de blé si le goût est trop fort)
  • 110g de sucre roux
  • 2 gros œufs ou 3 petits
  • 1 cas de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 ml de lait
  • 2 cas d’huile
  • crème de marron
  • sel

Commencer par mélanger les poudres (farine, sucre, levure,sel, cacao)

Puis fouetter les oeufs avec le lait et l’huile.

Mélanger rapidement les poudres et les liquides au fouet, l’appareil est assez épais.

Dans des moules à muffins, mettre une CAS de l’appareil, une cac de crème de marron et une CAS del’appareil par dessus.

Enfourner 20 minutes à 180°.

Isa

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4 réponses à “Muffins à la farine de châtaigne, coeur coulant à la crème de marron

  1. Très joli votre site, la recette des muffins me plait bien, il y a de fortes chances pour que je teste ca très bientot !

  2. pourquoi du cacao? est ce que cela ne cache pas le gout de chataigne? peut-on le faire sans le cacao?
    merci

    • Bonjour, j’aime l’association du cacao et de la châtaigne, c’est vrai que ce n’est pas léger mais quand on aime, on ne compte pas! je pense que tu peux essayer sans le cacao, tu me diras si c’est bon!

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