Raviolis aux cèpes & à la crème de parmesan

Pour cette première recette de l’année, j’ai décidé d’utiliser le Parmigiano-Reggiano fraîchement venu d’Italie ; suite à un voyage à Rome dans mon entourage.

Recette simple & goûteuse, pour les soirs de grandes flemmes…

Ingrédients (pour 2 pers) : 500g de raviolis aux cèpes, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 noix de beurre, Parmigiano-Reggiano, 1 cc de crème de vinaigre balsamique, sel & poivre

Préparation :

  1. Dans une petite poêle ou casserole, faites chauffer la crème fraîche
  2. Une fois fondue rajouter 1 cuillère à café de crème de balsamique, une noix de beurre, des copeaux ou du parmesan râpé, assaisonner.
  3. Faites frémir le tout pendant 5min afin que le parmesan soit bien fondu
  4. Servir sur les raviolis avec des copeaux de parmesan et du poivre.

Bon Appétit !

O.

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