Burger Home Made

Si je ne suis toujours pas prête à arrêter la consommation de viande, j’essaie aujourd’hui de ne consommer que celle issue d’animaux traités avec respect. Par exemple, je n’achète que des oeufs provenant de poules élevées en plein air ! Les poules en cages ne disposant que de 432 cm² pour vivre, soit moins d’une feuille A4…

Depuis que je sais qu’un poulet dans la nature vit dix ans et celui que l’on mange chez McDonald’s, quarante-cinq jours (car s’il vivait plus longtemps, ses pattes se casseraient sous son poids) j’ai décidé de ne plus aller chez Ronald… Grande adepte des hamburgers, la solution : du fait maison. Et finalement c’est bien meilleur, et surtout chacun peut mettre ce qu’il veut à l’intérieur !

Pour cet Hamburger :

  • 1 petit pain au sésame acheté chez le boulanger et saisie à sec  du coté intérieur sur poêle bien chaude
  • 1 feuille de salade
  • 1 tranche de tomate
  • quelques pousses germées (ex : soja, radis, alfafa, etc)
  • un peu de « pili-pili » (huile pimentée)
  • de l’oignon rouge que j’ai fait suer avec de l’huile d’olive
  • 1 steak haché
  • du gorgonzola que j’ai fait fondre sur le steak en train de cuire.

O.

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2 réponses à “Burger Home Made

  1. Hum ça m’a l’air bien appétissant tout ça !! On en fera ensemble!!

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