Quiche aux poireaux, tofu & gorgonzola

Le tofu est un produit très utilisé par les végétariens pour son apport en protéine. Il a peu de goût et remplace facilement les lardons dans les quiches, peu salé et non gras, il apportera une note plus diététique.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • crème fraîche
  • 4 à 6 poireaux (en fonction de leurs tailles)
  • du tofu nature
  • du gorgonzola
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel/poivre
  • quelques feuilles de persil

Préparation :

  1. Préchauffer le four à  170° et pré cuire la pâte feuilletée.
  2. Nettoyer les poireaux, puis les faire tremper dans de l’eau et du vinaigre blanc afin de faire tomber le ver du poireau (signe que le poireau est « non-traité »). les rincer brièvement, et les émincés.
  3. Faire suer les poireaux dans une poêle avec de l’huile d’olive puis déglacer au vin blanc. Saler/Poivrer. Quand les poireaux sont bien translucides rajouter un peu de crème fraîche.
  4. Dans un bol mélanger les oeufs avec 3 grosse CaS de crème fraîche, le tofu et le gorgonzola coupés en petits morceaux. Saler/Poivrer.
  5. Mettre les poireaux sur le fond de la pâte et rajouter par dessus le mélange, bien répartir, rajouter quelques feuilles de persil pour décorer.
  6. Mettre au four +/- 25 min à 170°
  7. Laisser un peu refroidir & Déguster avec une petite salade !

O.

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