Poulet au curry et lait de coco

C’est une recette que je réalise souvent car sa préparation est rapide et goûteuse à la fois. Le lait de coco se marie très bien au curry et apporte une note de douceur.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet fermier (Label Rouge)
  • 1 brique de lait de coco
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Quelques champignon de paris
  • 1 oignon
  • 1 banane
  • Curry
  • Curcuma
  • Sel/Poivre

Préparation :

  1. Émincer l’oignon et le faire suer dans un poêle avec de l’huile d’olive
  2. Pendant ce temps, nettoyer est couper les champignons, les rajouter aux oignons
  3. Couper ensuite les filets de poulet, les mettre dans la poêle, saler, poivrer, faire revenir le tout.
  4. Lorsque le poulet est cuit, rajouter la crème fraîche et le lait de coco, puis le curry et le curcuma*, enfin, la banane coupée en rondelle. Faire mijoter le tout et servir avec du riz !


* j’ai choisi de rajouter du curcuma en plus du curry, même s’il est déjà présent dans le mélange, car cet épice est bon pour la santé, c’était un 1er essais et j’ai trouvé mon poulet au curry meilleur que d’habitude…

O.
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