Linguine aux tomates cerises

Après un temps d’absence… ou plutôt après les vacances… Les fées maison font leur rentrée, ainsi que la chaleur d’ailleurs…

Un plat ensoleillé, et des produits d’été !

Choisir de préférence des pâtes au blé dur. Par exemple de la marque DE CECCO

Ingrédients pour 2 :

  • 250 g de linguine
  • 1 barquette de tomates cerises du marché paysan (leur goût est tellement plus sucré)
  • du basilic
  • du sucre
  • sel/poivre
  • huile d’olive
  • huile piquante « pili-pili »
Préparation :
 
  1. Mettre une casserole d’eau à bouillir et une poêle avec un filet d’huile d’olive à chauffer.
  2. Dans la poêle rajouter les tomates cerises coupées en 2. Les faire revenir à feu moyen en les saupoudrant de sucre et de sel. Ajuster avec de l’huile d’olive
  3. Mettre les pâtes a cuire le temps indiqué pas plus afin qu’elle soit bien al dente.
  4. Juste avant de passer les pâtes rajouter à la sauce du basilic mixer ou ciseler avec de l’huile d’olive et si vous aimez un peu d’huile piquante.
  5. Une fois les pâtes égouttées rajouter les dans la poêle mélanger bien et laisser saisir 1 min.
  6. C’est prèt !!

Un tour de moulin à poivre dans chaque assiettes et pourquoi pas quelques copeaux de parmesan…

O.
Publicités

Une réponse à “Linguine aux tomates cerises

  1. COMME CELA ME SEMBLE BON CA OUVRE LES PAPILLES ET BELLES PHOTOS

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s